냉동실에 처리해야 할 월넛이랑 코코넛 가루, 아몬드 가루가 있어서 호두피칸타르트를 구워보려고 해요.

파이지는 생지 9인치 짜리로 사용했어요.

 

타르트 속은 9인치를 꽉 채우는 양입니다.

 

* 파이 속 레시피
버터 70g
설탕 70g
시럽 110g
계란 3개
코코넛 가루 약 3큰술 coconut flour 50g 
아몬드 가루 약 2큰술 coconut flour 30g 
생크림 heavy cream 50g
시나몬 가루 약간
소금 한꼬집

 

호두 80g
피칸 150g 은 물로 잘 씻어서 오븐 예열시 구워줍니다.
예열이 끝나면 꺼내서 한김 식혀서 사용해요.

오븐에서 꺼내면 말랑해서 식혀줍니다

 

+ Recent posts