아직 이가 2개밖에 나지 않았다.
죽만 먹이다가 문득 현타가 왔다...
언제까지 퍼먹여야 하는가...

 

 

구워서 냉동해놓고 그때그때 주고 아기가 먹게 한다!

라는 계획 아래 

 

두부야채완자 만들기

<준비물>

두부 1모

당근 1/3개

버섯 2-3개

애호박 반개

등 냉장고 속 야채

계란

쌀가루나 오트밀가루

 

 

야채는 다 잘게 썰어서 볼에 넣고

두부를 씻어서 물기를 제거하고 같이 으개어 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아직 흰자 테스트를 안해서 노른자만 넣어줬다.

 

 

 

 

 

 

집에 초기 이유식 때 사용하던 오트밀 가루나 쌀가루 모두 사용가능!

밀가루도 됩니다.(테스트 끝난 아기 ok)

 

야채의 수분도 두부의 농도에 따라 다르기 때문에 

가루류는 한두스픈씩 추가로 넣으면서 질감을 보세요.

 

 

아기가 먹기 좋은 크기로 대충 빚어서 종이 호일에 올려줍니다.

붙지 않게 떨어뜨려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

작게 빚으니 남은 양이 줄지를 않네요 ㅠ

하아....

 

 

 

 

 

 

 

오븐에 15분 구워줬어요. 

덜 익을까봐 바짝 구웠더니 까무잡잡해진 부분도 있는데 

저랑 남편이 기미용으로 먹었어요 ㅎ

제가 먹어도 맛나네용!

 

 

 

 

식으면 냉동실에 넣어두고 그때그때 전자렌지에 해동해서 아기에게 주면 됩니다.

+ Recent posts