8개월 차에 들어선 헤일리는 이제 이유식 100ml 정도를 먹어요.

이유식 섭취 시간은 평균 20분 이하 걸리고

앞뒤로 정리 및 준비하는 동안 숟가락을 가지고 놀거나 물통을 가지고 놀거나 해요.

 

놀이 시간을 주지 않으면 중간에 숟가락을 뺏으려고 하거나 

그릇에 손을 넣어서 ㅠ

 

 

 

* 7개월 하루 루틴 *

 

 이유식 하루 2번 , 간식 1번, 모유는 4시간 간격으로 6번

 

오전 7시전 첫 수유

오전 11시쯤 이유식 100ml + 모유

오후 3시쯤 간식

 오후 6시쯤 이유식 100ml + 모유

오후 8시 반 막수

새벽 2시 전 꿈수(분유)

 

 

소고기 + 야채 + 곡류 3 조합으로 믹서기로 갈아서 채를 치지 않고

먹기 시작했는데 잘 먹길래 좀 더 입자를 키워 봅니다.

 

 

 

 

시금치 소고기 오트밀 죽 3일 치


 오트밀 135g (6회분)

소고기 10g x 6회

시금치 50g (6회분)

물 800ml


사실 물의 양은 큰 의미가 없어서 많이 넣으면 졸이고 적게 넣으면 더 넣어주면 돼요.

재료도 그때그때 1끼 10g이기도 하고 20g이기도 해서 조절해요.

 

 

 

 

오늘은 미뤄왔던 시금치가 새로운 재료입니다.

질산염 때문에 최대한 미뤘던 재료로 당근과 시금치는 오래 둘수록 수치가 높아지기 때문에

사온 즉시 사용하는 것을 추천합니다.

 

아빠가 아침에 나가서 사온 시금치.

하는 김에 150g을 한 번에 준비해서 큐브도 2개 더 만듭니다.

 

 

 

 

오트밀은 초기 때 사용하던 시리얼이 남아서 얼쓰 베스트를 사용

 

 

* 만드는 방법

 

1. 시금치는 섬유질이 많은 줄기 부분은 제거하고 잎만 손질한 후 씻어 30초간 데친다.

2. 데친 시금치 채에 건져 믹서기에 소량의 물은 넣고 입자가 너무 작아지지 않도록 간다.

3. 핏물을 뺀 소고기를 끓는 물에 5분 삶아 믹서기에 간다.

삶은 물은 육수로 사용

4. 시금치, 소고기를 끓인다.

5. 오트밀 가루를 물에 개어 냄비에 넣어준다.

6. 센 불에 끓이며 거품은 걷어낸다.

7. 원하는 농도가 되면 불을 끄고 한 김 식혀 이유식기에 담아 냉장 보관한다.

 

 

내가 먹어도 맛난데 ㅎㅎ

시금치 수프 완성!

 

 

식사 시간이 되어서 1끼는 바로 식혀서 먹이고 

나머지 5끼는 내열 그릇에 80ml-100ml 담아 바로 냉장고에 보관합니다.

+ Recent posts